Montag, 20. August 2018

Buchteln mit Quarkfüllung







Super lecker...und fluffig !


Teig

500 g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 Tl Backpulver, 100 g weiche Butter, 200 ml Milch, 120 g Zucker, 1/2 Würfel Hefe, Salz und 2 Eier

1 Tl Speisestärke zum Bestäuben

Füllung

250 g Quark, 1 Ei, 15 g Mehl, 15 g Öl, 50 g Zucker, 25 ml Milch und 1 El Schmand



Die Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 Tl Zucker verquirlen.

Dann alle Teigzutaten 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit Speisestärke bestäuben und mit den Händen um die Kugel verteilen, so klebt der Teig später nicht.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich merklich vergrößert hat. Dann nochmals gut durchkneten.

Zutaten für die Füllung vermischen und cremig rühren.

Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke a 4 cm schneiden. Kugeln formen und mit der Hand platt drücken, ca. handtellergroß. Darauf je 1-2  El Quarkmasse verteilen. Und zu einer Art Säckchen zusammen knoten.

Mit der Naht nach unten in eine gefettete Form legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Bei 180 Grad Ober und Unterhitze 20 - 25  Minuten backen.


Mit  2 El zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Vanillesoße dazu reichen......ein Traum :-D


Alles Liebe

Simi



 
 
 
 

 
 
 
 















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