Dienstag, 27. Februar 2018

Vollkornecken







Rezept für 5 Ecken

300 g Weizenvollkornmehl, 30 g Weizenmehl, 1 Tl Honig, 15 g Hefe, 10 g Salz, 1 EL ÖL, 250 ml Wasser

1 El Sesam

Die Hefe im Wasser zusammen mit dem Honig auflösen. Alle Zutaten vermischen und ca. 3 Minuten zu  einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen, etwas flach drücken, in Dreiecke schneiden und mit nassen Händen in Form bringen. Die Ecken mit Wasser einsprühen.
Mit Sesam bestreuen und in eine Form mit Deckel legen.  Ich nutze den Ultra von Tupper. Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen, da diese Luft den Brötchen zu viel Feuchtigkeit entzieht.

Auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Die Ecken ca. 30 Minuten backen, davon die ersten 20  Minuten mit Deckel, weil sie dadurch knuspriger werden.


Lasst es euch gut gehen........

Simi :-D




 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 

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