Mittwoch, 8. November 2017

Reisauflauf







Oma´s  Reisauflauf schmeckt warm als Hauptmahlzeit, aber auch kalt zum Kaffee am Nachmittag ...ein Traum :-D


Zutaten für 2 Personen

100 g Milchreis, 400 ml Milch, 2 Eier, 2 El Schmand oder Joghurt, Süßstoff oder etwas Zucker,  1 Handvoll TK - Beeren oder kurz angedünstete Apfelstücke und / oder 2 El Rosinen

Milch mit dem gewaschenen Reis aufkochen und bei niedriger Temperatur quellen lassen, bis er weich ist. 
Leicht abkühlen lassen, Schmand und das Eigelb untermischen. Süßen nach Geschmack.

Das Eiweiß mit wenig Salz zu Schnee schlagen und unter die Reismasse mischen. In eine geeignete Auflaufform geben, Beeren oder leicht angedünstete Apfelstücke darin verteilen.

Bei 180 Grad ca. 30  Minuten backen.

Mit einem Hauch Puderzucker und bestäuben.

Zusammen mit den Apfelstücken passt auch gut ein bisschen Zimt dazu.


Alles Liebe

Simi :-)




 
 
 



 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen