Dienstag, 8. August 2017

Brombeerlikör








Die ersten Brombeeren sind reif !

Und wie früher zu Großmutters Zeiten kann man jede Beere verarbeiten und die Reste vom Likör zu einer leckeren Marmelade kochen. :-)


1,2 kg Beeren, 1/2 Liter trockenen Rotwein, 1/2 Liter Wasser, 1 Liter Rum , 600 g Zucker, 2 P. Vanillezucker

Alle Zutaten, außer den Rum, in einen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Auskühlen lassen, dann den Rum zugießen. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

2 - 3 Wochen stehen lassen.


Die Früchte kann man noch einmal kurz aufkochen, mit Gelierzucker vermischen und nach Anweisung sprudelnd kochen, so hat man eine gute Marmelade zum Backen oder als Brotbelag. Der Alkohol verfliegt beim Kochen. Restalkohol bleibt, daher für Kinder nicht geeignet.

Alles Liebe

Simi :-)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen