Freitag, 24. März 2017

Zebrakuchen




 
 


Aus Oma´s Backbuch  :-)


4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selterwasser, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz

2 El Backkakao

Puderzucker oder Guss nach Wunsch

Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Alles gut vermischen. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.


Den Teig halbieren, in eine Hälfte 1 El Backkakao mischen.

Eine Springform einfetten. 1- 2 El hellen Teig in die Mitte der Form geben, darauf dann 2 El dunklen Teig, immer genau die die Mitte.

Wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Dadurch entsteht das Muster.


Bei 180 Grad O / U backen und abgekühlt mit Zuckerguss verzieren....:-)

Der Kuchen ist auch nach ein paar Tagen noch weich und frisch.



Alles Liebe

Simi :-)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen