Dienstag, 24. Mai 2016

Gefüllte Ofenkartoffel




 



Hallo zusammen....... :-D


Heute kommt meine Hafersahne zum Einsatz. Wenn ihr grad keine vorrätig habt, könnt ihr für die Kartoffel jedes x-beliebige Dressing nehmen...oder meinen Frühlingsdipp klick hier

Riesige Ofenkartoffeln gibt es als Snack in vielen türkischen Hotels, sie sind so lecker..........und meine heute erinnern mich bei diesem grauem Wetter ein bisschen an tolle Urlaube am Meer.....mit einem leichtem Snack zwischendurch ;-) . * träum *


1 große Ofenkartoffel a 250 g


1 Scheibe Kochschinken, 2 Essiggurken, 1 El Mais, 1 Msp. Halbfettbutter

1 El Schnittlauchröllchen, 1 El Petersilie, 2 El Joghurt und 2 El Hafersahne, Pfeffer und Salz, 1 Tl Zitronensaft

Die Ofenkartoffel abschruppen und in einem Mikrowellenbehälter mit wenig Wasser 4 Minuten bei 800 Watt garen.
Dann in ein Stück Alufolie wickeln.im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten fertig garen.

Joghurt, Sahne , Kräuter und Gewürze cremig rühren. Schinken und Gurken klein schneiden.

Die Kartoffel kann man gut backen, wenn man vielleicht gerade ein Brot oder Brötchen im Ofen hat . So verbraucht man keine doppelte Energie.
Je nach Kartoffelgröße kann die Backzeit ein wenig variieren.

Die Folie öffnen, die Kartoffel einschneiden. Das Innere mit einer Gabel zerdrücken, die Butter in die Kartoffel geben und ein wenig salzen.

Dann den Schinken, Gurke und Mais in die Kartoffel geben. Das Dressing darüber und mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Sehr einfach......und super lecker.



Liebe Grüße

Simi :-D




 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen