Donnerstag, 8. Oktober 2015

Serbisches Reisfleisch








Reisfleisch ist einen Spezialität aus dem Balkan, welches auch in der ehemaligen DDR gern gegessen wurde. Normalerweise  nimmt man dazu Schweinefleisch aus der Schulter, Fett ist bekanntlich ein guter Geschmacksträger. Aber auch mit magerem Schwein ist diese Reispfanne sehr lecker.

Rezept für 3 - 4 Personen

500 g mageres Schweinefleisch, 1 El Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Dose Tomaten, 1 El Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Chilipulver, 750 ml Brühe oder Wasser

200 g Langkornreis

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken, zum Fleisch geben. Alles würzen und zusammen anbrutzeln lassen. Tomatenmark und Tomaten zugeben, Brühe zugießen . 30 Minuten köcheln lassen, dann den Reis zugeben und weitere 25 - 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Gelegentlich umrühren, eventuell noch etwas Brühe zugeben und nachwürzen.

Zum Servieren kann man 1 El Reibekäse über das Reisfleisch geben.

Sehr empfehlenswert auch als Partytopf .



Lasst es euch gut gehen.....


Simi :-)



 
 
 

 
 
 

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