Montag, 27. Juli 2015

Spätzlepfanne






Selber hergestellte Spätzle sind natürlich noch besser, aber leider kein Sama. Wenn es mal wieder schnell gehen soll, ist meine Pfanne mit Spätzle aus der Packung gerade richtig.....und lecker :-)

Rezept für 2 Portionen

250 g Packung frische Spätzle, 3 Tl Öl, 1 große Lauchstange, 100 g Kochschinken, Pfeffer, Salz , 100 ml Milch und 1 /2 Packung Mozzarella light.... oder komplett als Sattmacher mit 1 /2 Becher körnigen Frischkäse, den man dann etwas salzen sollte. 

Den Lauch in Ringe schneiden, den Schinken in kleine Streifen, beides zusammen ins heiße Öl geben und kurz an brutzeln. Die Spätzle zugeben, würzen und alles zusammen 3 Minuten anbraten, zwischendurch immer mal wenden. Dann die Milch zugießen. Aufkochen lassen und die Spätzlemischung in eine geeignete Form geben. Den Käse darüber bröseln und bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.






Kommentare: