Dienstag, 2. Juni 2015

Spanische Tortilla






Eine spanische Tortilla ist eigentlich nichts anderes als ein Omelette. Aber hier könnt ihr euch ein bisschen wie im Urlaub fühlen.
In Gedanken sitzt ihr dann mit eurer Tortilla am Strand von Salou, ein leckeres Glas Wein dazu...die Sonne geht gerade unter....was will man mehr :-)

Sie wird als kleine Torte mit Kartoffelstücke gebraten oder gebacken. Einfach und schnell zubereitet.

Rezept für 1 Person

200 g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen.

2 Eier mit 20 ml Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. 2 El Schnittlauchröllchen zugeben.
Die Kartoffeln dazu geben.

2 Tl Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse reingießen , bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Die Tortilla wenden. Das geht am einfachsten, wenn man sie auf einen Teller stürzt und in die Pfanne zurück gleiten lässt. Die zweite Seite backen und fertig ist unsere leckere Tortilla.



 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 Kommentar:

  1. Wirklich, was will man mehr...da kommt Urlaubsstimmung auf....danke liebe Simone...schmeckt toll...LG Helga

    AntwortenLöschen