Samstag, 27. Juni 2015

Simis Johannisbeerschnitten






Für diese  Schnitten müsst ihr euch je  Stück 2 Butterkekse anrechnen.

Zutaten

16 Butterkekse

125 g Frischkäse, 125 g Quark, 1 Ei, 3 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Bedarf

1 Blatt Gelatine

ca. 100 g Beeren

Das Ei trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Gelatineblatt in wenig Milch einweichen.

Quark, Frischkäse, Zucker und Eigelb cremig rühren. Die Gelatine ausdrücken und zugeben. Den Eischnee unterheben.

8 Kekse in eine rechteckige Form legen. Die Masse darüber streichen.
1 Handvoll Johannisbeeren darüber geben und die restlichen Kekse darauf legen.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. In 8 Teile schneiden und mit Puderzucker bestreuen.



 
 
 




Und in Simis Blog gibt´s einen Quarkkuchen ohne Backen....klick hier

Ihr könnt ihn verschlanken, indem ihr die Sahne gegen Joghurtbombe tauscht, den Zucker reduziert, Süßstoff nehmt.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen