Freitag, 16. Januar 2015

Gemüsebrühpaste




 
 

Hallo ihr Lieben....

Geht es euch auch wie mir....körnige Gemüsebrühe schmeckt euch nicht so gut ?
Dann macht euch doch eure Paste selber, sie hält im Kühlschrank viele Wochen, aus frischem Gemüse ist sie  viel leckerer......und schnell geht es auch.

Für 5 Gläser a 150 ml

300 g Karotten, 300 g Sellerie, 200 g Stangensellerie, 1 Zwiebel, 1 Lauchstange....150 g Salz, bisschen Maggikraut, Petersilie .....alle Zutaten zerkleinern oder reiben, zum Schluss zusammen mit dem Salz pürieren.
In die Hälfte der Gemüsepaste kommen jetzt 2 pürierte Tomaten 2 Tl gehackten Oregano und  2 Tl Basilikum. So habt ihr zwei verschiedene Geschmacksrichtungen. 1 Bund Petersilie passt auch super in die Paste.

Alles in saubere Gläser füllen, zuschrauben, im Kühlschrank aufbewahren.



 
 





Wenn ihr es nur mit einer kleinen Menge ausprobieren möchtet, empfehle ich euch einen Bund Suppengrün .

Zusammen mit dieser Gemüsepaste habt ihr sehr schnell eine tolle cremige Soße oder Grundlage für eine Suppe.

150 ml Wasser und 200 ml Milch mit 2 El Haferflocken aufkochen, 2 Tl Paste zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Soße sämig ist, dann pürieren. Man kann sie als Basis für verschiedene Gerichte nehmen . Pfeffer aus der Mühle bei Bedarf.



 
 



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