Dienstag, 20. Januar 2015

Kartoffelpizza




Hallo ihr Lieben....

heute habe ich eine leckere Pizza für euch, die gibt es oft auf Weihnachtsmärkten. Ein typisches Wintergericht. In manchen Gebieten wird sie auch als Flammkuchen gebacken. Egal wie sie heißt, sie ist lecker....auch als Sama.

Für den Teig

1 Tasse Haferflocken mit 1 Tasse Buttermilch und Salz vermischen. Etwas quellen lassen und mit einem Löffel ca. 1,5 cm dünn auf ein Backblech streichen.

Für den Belag schneidet ihr 2 gekochte Kartoffeln in Scheiben, legt sie auf den Boden und bestreicht diese mit 1-2 Tl Olivenöl. Grobes Salz darüber streuen und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.  1 - 2 Tl frische Rosmarinnadeln, eine Knoblauchzehe und / oder eine Lauchzwiebel in dünne Scheiben auf die Pizza streuen. Den Ofen vorheizen und die Pizza bei 230 Grad auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Der Boden ist dann goldgelb und knusprig.
1 - 2 EL  rohe Schinkenwürfel passen meiner Meinung nach auch gut dazu.


 
 
 
 
Sehr lecker für die Kartoffelpizza ist auch der Teig von den Buttermilchhörnchen klick
 

1 Kommentar: