Wie wär´s mit einem Walnussöl als kleines Mitbringsel.
Ich finde gerade diese besonderen Öle immer ziemlich teuer. Also machen wir sie selber . Sie sind sehr lecker in Salaten oder auch für ein Pesto.
Zutaten für zwei kleine Gläser a 150 ml
300 ml Sonnenblumenöl
60 g Walnusskerne
Die Walnusskerne fettfrei in einer Pfanne rösten. Abgekühlt in zwei Gläser aufteilen. Das Öl darüber gießen. Fest verschließen und 4 Wochen reifen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.
Als Geschenk lasse ich die Walnüsse im Öl und schreibe das Datum zum Abgießen auf ein kleines Kärtchen.
Eine sehr schöne Idee. Ich finde Geschenke aus der Küche immer klasse.
AntwortenLöschenJa das finde ich auch... heute backe ich deine Buttermilchhörnchen :-) .Ich wünsche dir eine schöne Woche
Löschen