Hallo ihr Lieben....
Ich habe diese Buttermilchhörnchen als Sama gebacken. Mit Schinken und ein wenig Joghurt als Füllung. Sie sind sehr lecker und luftig geworden, lassen sich gut einfrieren und morgens kurz aufgebacken sind sie ein Genuss.
Zutaten für 6 Hörnchen
200 g gemahlenes Dinkelmehl, 2 El Haferflocken, 4 Tl Weizenmehl, 80 g Buttermilch, 80 ml lauwarmes Wasser, 1,5 Tl Salz, 2 Tl Öl, 1/2 Würfel Hefe, 1 Msp. Zucker
6 Scheiben Schinken, etwas Joghurt zum Bestreichen
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Alle anderen Zutaten zugeben, mindestens 4 Minuten verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Dreiecke schneiden.
Mit Joghurt einpinseln, den Schinken darüber legen und einrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
Liebe Grüße
Simi :-D
Wird morgen gebacken Danke liebe simone so super .. <3
AntwortenLöschenSind wirklich lecker Margit.... weich wie frisches Brot :-)
Löschendie versuch ich auch bald. Kann man den Teig auch über Nacht gehen lassen?
Löschenja den kann man über Nacht gehen lassen...ich selber habe es aber nicht probiert...nur in den Foren davon gelesen :-)
LöschenHeijaja....die hören sich lecker an.
AntwortenLöschenWäre es möglich, vielleicht die Punkte dazu zu schreiben. Du kannst sie ja auch irgendwie anders nennen (Pilze).Darüber würde ich mich freuen.
Schönen 4. Advent
Gruß Doris
Danke Doris...ich ernähre mich nach den Sattlisten, rechne mir keine pp aus.... :-) Liebe Grüße Simone
LöschenOh, Deine Hörnchen sehen ja super aus. Die Idee mit der Füllung finde ich klasse. Du hast sie viel schöner als ich geformt. Da muss ich wohl noch üben.
AntwortenLöschenDanke ....deine Hörnchen sehn genau so toll aus...und vor allem schmecken sie :-)
LöschenIch habe mich auch mal an das Rezept herangewagt, leider ist der Teig aber beim "Aufrollen" gerissen. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, hättest du evtl. noch einen Tipp (außer es noch einmal zu versuchen :-D).
AntwortenLöschenLieben Dank schon mal im Voraus und ein frohes neues Jahr wünsche ich dir. Ich liebe diese Seite :)
Gruß
Ute
hallo Ute...vielen Dank....:-) leider kann ich dir nicht sagen,warum der teig gerissen ist....vielleicht zu dünn ausgerollt ? ich wünsche dir ein schönes neues Jahr ....LG Simone :-)
LöschenAber Dinkelmehl ist doch kein Sattmacher! ?
AntwortenLöschenDoch...wenn man es selber mahlt :-)
LöschenAh okay hab ich noch nicht gemacht. Danke. Bei deiner Quiche will ich es mal mit eingeweichten weichen Haferflocken probieren. Geht bestimmt auch beim Boden.
AntwortenLöschenLG
Für die Quiche empfehle ich dir den Boden vom Flammkuchen....im Juli 2014 findest du einen mit Haferflockenteig....oder den Teig vom schnellen Apfelkuchen...nur eben dann ohne Zucker und gewürzt...LG
LöschenSieht supi lecker aus. Aber eine Frage: Wie mahlst du dein Mehl? Ich bekomme im TM immer nur"komisches" Mehl, welches sich schlecht mit Flüssigkeit mischt?
AntwortenLöschenUnd gilt selbstgemahlenes Weizenmehl auch als Sattmacher?
Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa..Getreide allgemein ist Sama....ich mahle es in einer einfachen elektrischen Kaffeemühle..geht super....Liebe Grüße Simi
AntwortenLöschenHallo Simone,ein großes Danke schön für die tollen rezepte. Heute habe ich die Milchhörnchen zubereitet,leider war der Teig so klebrig,dass der beim ausrollen gerissen ist und zum anderen der Teig aufgrund der klebrigkeit nicht gerollt werden konnte. Hast du einen Tipp für mich? Deine Hörnchen sehen so gut aus.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Biene
Hallo Bine....der Teig muss fest wie Hefeteig sein. So lange kneten,bis sich eine Art Kugel vom Boden der Rührschüssel abhebt. Dann gehen lassen..mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. ....da wir unser Mehl selber mahlen,könnte es vielleicht noch daran liegen,dass es nicht fein genug war. Liebe Grüße Simone
LöschenHallo, ich bin jetzt erst auf das Rezept gestoßen und nöchte es gerne ausprobieren. Mir ist nur nicht ganz klar an welcher Stelle das Ei zum Einsatz kommt. Es steht in der Zutatenliste, wird aber bei der Zubereitung nicht wieder erwähnt. Hilfe bitte!
AntwortenLöschenHallo Julia...das Ei kommt in den Teig...liebe Grüße Simone
AntwortenLöschenHallo erst mal...ich finde die auch super lecker bin aber eigentlich jemand der eher Süßes mag gibt es auch eine Weight watchers Variante in süß
AntwortenLöschenHallo Romina....als Sattmacher werden die Hörnchen immer ein bisschen wir Brot oder Brötchen schmecken...auch wenn sie gesüßt sind..da wir ja echtes Vollkornmehl nutzen sollen....ich empfehle dir dann meine Butterhörnchen vom Schlemmerblog...eins hat 6 sp...bisschen Light- Marmelade darauf streichen...:-)
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