Montag, 1. Februar 2021

Steak Strindberg

 





Ein altes DDR - Rezept


In manchen Restaurants gab es dieses Steak auch schon mal mit Roastbeef, dementsprechend teuer war es dann auch. Meine Mutter hat es immer mit Schnitzelfleisch oder Schweinekammsteaks zubereitet. Das habe ich auch so übernommen, lecker schmeckt es auch mit Hähnchensteak.

4 Schweineschnitzel, 4 - 5 geh. TL Senf, 1 Zwiebel, 1 bis 2 Eier, Pfeffer, Salz , Mehl und Schmalz zum Braten.

Die Eier leicht salzen und verquirlen, 1 Tasse Mehl auf einen Teller geben.


Die Schnitzel gut klopfen, die geschälte Zwiebel fein hacken und mit dem Senf verrühren. 

Das Fleisch von beiden Seiten würzen, dann die Zwiebelmischung darauf streichen. 

Das Fleisch von beiden Seiten zuerst durch das Mehl , dann durch die Eier ziehen und dann in heißem  Fett zuerst mit der Zwiebelseite, dann die Andere goldbraun.


Lecker zu Bratkartoffeln oder Pommes und glasierten Möhren. 


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen