Hallo ihr Lieben....
in vielen Bäckereien gab es früher diese einfachen, leckeren Marmeladentaschen . Da brauchte man sie für ein paar Pfennige nur zu kaufen und nicht extra den Backofen anschalten. Sie schmeckten wie hausgemacht . :-)
Heute backe ich sie selbst und wisst ihr was, sie sind mindestens genau so lecker wie damals.....schnell gebacken, ohne viel Zeitaufwand. Eure Gäste werden sie lieben. :-)
Rezept für 8 Marmeladentaschen oder Hörnchen
Teig :
350 g Mehl, 80 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 70 g Zucker, 1 Msp Salz und 1/2 Tl Backpulver
Extras :
Kondensmilch, Speisestärke
ca. 100 g Erdbeermarmelade und Puderzucker
Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit einem TL Zucker darin auflösen. Alle anderen Teigzutaten zur Hefemilch geben und ca. 4 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Teigkugel mit etwas Speisestärke bestäuben und mit den Händen rundherum verteilen. Der Teig fühlt sich jetzt leicht und fein an.
60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 8 gleichgroße Kugeln formen.
Diese auf leicht bemehlter Fläche als Fladen ausrollen und auf einer Seite einschneiden.
Je 1 bis 2 Tl Marmelade auf die Teigteile verteilen. Zusammenrollen, dabei die Ränder gut zusammen drücken, dass keine Marmelade herauslaufen kann.
Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen, welches mit Backpapier ausgelegt wurde.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Zuckerguss verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Alles Liebe
Simi :-)
Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Zuckerguss verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen