Hallo ihr Lieben....
heute habe ich wieder ein tolles Rezept aus meiner Kindheit, ein einfacher Kuchen mit cremigem Pudding zwischen knusprigen Butterstreuseln.
Rezept für eine 24er Springform
Teig :
300g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver
300g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver
Füllung :
200 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 P. Sahnepudding und 2 EL Zucker
Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu Streuselteig verarbeiten. Den Teig teilen, in eine Hälfte das Backpulver und ein Eiweiß zugeben und vermischen. Die andere Hälfte für die Streusel beiseite stellen.
Den Teig in eine gebutterte Form geben.
Aus Sahne, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Anweisung kochen, vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Die Masse auf den Boden streichen, die Streusel darüber verteilen.
200 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 P. Sahnepudding und 2 EL Zucker
Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu Streuselteig verarbeiten. Den Teig teilen, in eine Hälfte das Backpulver und ein Eiweiß zugeben und vermischen. Die andere Hälfte für die Streusel beiseite stellen.
Den Teig in eine gebutterte Form geben.
Aus Sahne, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Anweisung kochen, vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Die Masse auf den Boden streichen, die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker betreut servieren.
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