Hallo ihr Lieben !
Diese Baguettes kann man gut vor backen , einfrieren und nach Wunsch aufbacken. Gerade jetzt in der Weihnachtszeit hat man so immer ein bisschen Vorrat im Gefrierschrank.
Rezept für 3 Baguettes
500 g Mehl Typ 550, 320 ml Wasser, 15 g Schmalz, 2 TL Salz, 20 g frische Hefe , 1/ 2 TL Puderzucker und 100 g Röstzwiebeln oder dementsprechend selbst gebratene Zwiebelwürfel.
Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen, alle Zutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Zwiebeln erst zum Schluss dazu geben.
Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, 3 Baguettes formen und nochmals 45 Minuten gehen lassen. Dann einschneiden, mit Wasser einstreichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen.
Nach etwas 5 Minute gieße ich eine halbe Tasse Wasser auf dem Boden vom Backherd, damit ein bisschen Dampf entsteht.
Lasst es euch gut gehen.....
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen