Dienstag, 21. Mai 2019

Porree - Eintopf mit Klöße








Aus Oma´s Kochbuch


Rezept für 3  Personen


250 g Hackfleisch, 10 g Schmalz, 1 Zwiebel,  1 große Stange Porree, 500 ml Wasser, 100 ml Sahne, 1 leicht geh. TL Mehl, Pfeffer , Paprikapulver und Salz

500 g beliebigen Kloßteig

Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten, die klein gehackte Zwiebel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika. Kurz braten lassen.

Den Lauch putzen und in Ringe geschnitten in die Pfanne geben, Wasser zugießen. 5 Minuten kochen. 

Aus dem Teig kleine Klöße formen, in die Soße legen und 10 bis 15  min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das Mehl mit der Sahne verquirlen, zuletzt in die Soße rühren und kurz aufkochen, bis sie sämig wird.

Einfach und lecker. 

Anstatt Klöße kann man auch  kleine Kartoffeln verwenden und dementsprechend ein paar Minuten länger kochen lassen.

Mit Petersilie bestreut servieren, ohne kam bei meiner Mutter früher kein Eintopf  oder Kartoffeln auf den Tisch.  :-D


Alles Liebe

Simi :-)









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