Aus Großmutter´s Backbuch
Rezept
250 g Mehl, 125 g Quark, 50 ml Öl, 2 EL Butter, 30 ml Milch, 80 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 Ei, eine Prise Salz, 1 P. Vanillezucker, 1 geh. EL Backkakao, 1 Tl Lebkuchengewürz, 1 Handvoll Rosinen und 3 EL gehackte Walnüsse
Kleine Oblaten und Schokoguss
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln aus kleine Backoblaten legen und etwas flach drücken.
Bei 180 Grad O / U 10 bis 12 Minuten backen. Ausgekühlt mit Schokoguss verzieren.
Ps . Je nach Geschmack kann man noch klein gewürfeltes Zitronat und Orangeat untermischen.
In der Heißluftfritteuse brauchen sie bei 160 Grad 10 Minuten.
Sie sind köstlich. :-D
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen