Hallo ihr Lieben....
es wird herbstlich draußen, wie wäre es anstatt Kuchen mit einem heißen Süppchen am Nachmittag ?
Das gab es früher bei meiner Großmutter, in die Suppe wurde Zwieback gebröselt...….schmeckt lecker, Löffel um Löffel. :-)
Rezept für 2 Personen
500 g Äpfel, 500 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 2 El Zucker, 2 El Grieß und etwas Zimt
Die Äpfel vom Gehäuse, Stiel und eventuell braunen Flecken befreien, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, das Wasser zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Grieß einrieseln lassen, gut verrühren, nochmals kurz aufkochen und weitere 5 min quellen lassen. Dann pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Noch heiß mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Ps : Wer keinen Grieß mag kann die Suppe mit Speisestärke andicken.
Meine WW- Fans tauschen den Zucker gegen p- armen Ersatz.
Lasst es euch schmecken
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen