Donnerstag, 9. August 2018

Möhren- Kartoffelstampf








Aus Oma´s Kochbuch :-)


Rezept für 2 Personen

500 g Möhren, 400 g Kartoffeln, Salz und 2 EL Butter oder Sauerrahm, 2 El gehackte Petersilie

1 große Zwiebel, 1 EL öl

Die Möhren und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Ich gebe die Möhren ca. 10 min früher ins Kochwasser.

Abgießen, die Brühe auffangen und mit einem Stampfer je nach Geschmack grob oder fein zerstampfen. Falls es zu dick wird, etwas vom  Gemüsewasser zugeben.

Mit Salz und Butter abschmecken, die Petersilie  darüber streuen.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In Öl goldbraun brutzeln, mit Salz würzen.

Lecker zu gegrillten Steaks, Roster  oder Frikadellen..... :-)


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 
 
 

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