Mittwoch, 11. Juli 2018

Zitronenkuchen


 
 


Aus Oma´s Küche



Selterwasserteig wurde früher bei uns für viele Kuchen als Grundlage genommen. Leicht zu backen, lecker und saftig.

Wie heute in meinem Zitronenkuchen.

Rezept für eine  Kastenform

4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selterwasser, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz

1 Kaffeetasse a 150 ml

Saft von 2 Zitronen, 3 - 4 El Zucker

Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Alles gut vermischen. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.

Den Teig in eine gebutterte Form gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

Noch heiß mit einem Schaschlikstab kleine Löcher in den Kuchen stechen.
 Mit dem Saft der ausgedrückten Zitronen einstreichen . Den Zucker darüber streuen.


Auskühlen lassen und genießen . :-)



Lasst es euch gut gehen.

Simi :-)






 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen