Hallo ihr Lieben.....
Kennt ihr ihn noch, den falschen Hase ? :-)
Warum auch immer dieser Hackbraten so heißt, ohne viel Mühe zubereitet, ist er sehr lecker zu Kartoffeln und Mischgemüse, aber auch nur mit einer Scheibe frisch gebackenem Brot .
Rezept
750 g Hackfleisch, 100 g Brötchen oder Weißbrot, 2 Eier, 1 Zwiebel, 2 TL Senf, Pfeffer, Salz, je nach Geschmack etwas Majoran
Milch oder Wasser zum Einweichen
3 Eier zum Befüllen
Die Eier 8 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Das Brötchen einweichen und nach 5 Minuten ausdrücken.
Die Zwiebel sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebel und Gewürze zu einem Teig verkneten.
Daraus einen Laib formen, die gepellten Eier in die Mitte legen und zusammendrücken. Rundum in Semmelmehl wälzen und in eine ofenfeste, gebutterte Form legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.
Zwischendurch den Braten mit heißem Wasser einstreichen, dass er schön saftig bleibt.
Für die Soße
1 Zwiebel, 50 g Schinkenspeck, 1 EL Margarine, 2 leicht gehäufte TL Mehl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver süß, je 1 TL Senf und Tomatenmark, 400 ml Wasser und 100 ml Sahne
Die klein gehackte Zwiebel und den Speck in der Margarine anbrutzeln lassen, Mehl darüber streuen und anbräunen, dann das Wasser und die Gewürze zugießen, kurz aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Soße in den Topf zum Hackbraten gießen.
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