Mittwoch, 22. November 2017

Schwarz- Weiß- Gebäck







Rezept für 20 Plätzchen

160 g Mehl, 80 g Zucker, 60 g Butter, 2 Eigelb, eine kleine Prise Salz,

1 flacher EL Kakao und zusätzlich 10 g Zucker


Eiweiß zum Bestreichen

Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen, das Mehl und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, das geht am besten, wenn man zuerst das Rührgerät nimmt und zuletzt alles mit den Fingern verknetet. Der Teig lässt sich ohne Kühlung gut ausrollen.

Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem restlichen Zucker und dem Kakao vermengen.

Je eine Teigplatte ca. 20 cm x 15 cm aus dem dunklen und hellen Teig auf gut bemehlter Fläche ausrollen. Den hellen Teig mit etwas Eiweiß einpinseln, Dann legen wir die dunkle Teigplatte auf die Hellen. Die lange Seite wird dann vorsichtig, aber straff zusammen gerollt. Dann schneidet man  ca. 0,8 bis 1cm breite Scheiben von der Rolle und legt die Plätzchen auf ein Backblech.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.


Alles Liebe

Simi :-)















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