Montag, 18. September 2017

Hühnerfrikassee







Aus Oma´s Kochbuch


Ein sehr leckeres Gericht aus DDR- Zeiten. Bei uns gab es früher immer Reis dazu. Heute essen wir es auch mal gern mit Nudeln oder Spätzle.


1  Suppenhuhn oder 1 Hähnchen, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, 1 Handvoll Suppengemüse


Das Hähnchen in einen Topf legen,  mit 1 Liter Wasser aufgießen bis es bedeckt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, Lorbeer, Gemüse und Zwiebel zugeben. Kochen bis das Fleisch weich ist.

Etwas abkühlen lassen, dann das Hähnchen heraus nehmen, die Haut entfernen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

2 EL Butter, 2 geh. EL Mehl, 1 Eigelb, 100 ml Kondensmilch oder Sahne, 1 Handvoll TK- Erbsen, 1 Möhre und Zitronensaft


In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Ca. 600 ml Brühe abmessen, in die Mehlschwitze gießen und alles glatt rühren. 
Die geschälte Möhre mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden 5 Minuten, mit den Erbsen in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch zugeben.

Die Kondensmilch mit dem Eigelb verquirlen, in die Soße rühren.


Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


Alles Liebe

Simi :-)






 
 










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