Samstag, 15. Juli 2017

Kirmeskuchen








Aus Oma´s Backbuch

Mein Kirmeskuchen ist ...denke ich mal....typisch ostdeutsch. Er darf nach alter Tradition an keiner Kirmes fehlen. aber vom Erzgebirge bis nach Sachsen wird man ihn das ganze Jahr über bei fast jedem gescheiten Bäcker finden. :-)

Ihr solltet euch die Mühe machen, ihn zu backen....er schmeckt himmlisch lecker. :-)

Rezept für ein Blech mit hohem Rand

Teig

250 g Mehl, 125 ml Milch, 1 Ei, 50 g Zucker, 50 g weiche Butter, 20 g Hefe, Salz

Einen einfachen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. In die gefettete Form geben.


Quarkmasse

1 kg Quark, 80 g Butter, 2 Eier, 200 g Zucker, 150 ml Sahne, 1 P. Puddingpulver

Alle Zutaten cremig rühren und auf den Teig streichen.


Belag

2 große Eier, 3 El Rum, 80 g Zucker und 70 g weiche Butter

Gut verquirlt auf die Quarkmasse gießen.


Streusel

200 g Mehl, 140 g Butter und 100 g Zucker

Streusel kneten und diese auf den Kuchen verteilen.



Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

Gut ausgekühlt servieren.


Lasst ihn euch schmecken.....

Simi :-D



 
 
 

 
 
 

 
 
 

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