Es ist Rhabarberzeit....genießen wir sie ! :-)
Für ein Backblech
Teig
500 g Mehl, 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,1 P. Vanillezucker, 30 g Hefe, 250 ml lauwarme Milch
Die Hefe mit der Milch und 1 Tl Zucker verquirlen. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. gehen lassen.
Belag
1,5 kg Rhabarber, 2 El Zucker
Streusel
300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke von ca. 1 cm Breite schneiden und zuckern, eine Weile ziehen lassen.
Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten.
Den gegangenen Teig auf ein Backblech geben, den abgetropften Rhabarber darauf legen. Mit Streusel bestreuen.
Bei 180 Grad O / U ca. 25- 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben, einen Klecks Sahne dazu und am besten draußen im Garten schlemmen. :-)
Alternativ kann man den Rhabarber in einen gekochten Pudding aus 450 ml Milch, 1 Päckchen Pudding und 2 bis 3 EL Zucker mischen und diese Masse auf den Boden streichen. Butterstreusel darüber bröseln.
Alles Liebe
Simi :-)
hallo eine Frage,nimmst Du Trockenhefe oder frische?
AntwortenLöschenIch nehme frische Hefe .
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