Montag, 15. Mai 2017

Rhabarberkuchen







Es ist Rhabarberzeit....genießen wir sie !  :-)


Für ein Backblech


Teig

500 g Mehl, 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,1 P. Vanillezucker, 30 g Hefe, 250 ml lauwarme Milch

Die Hefe mit der Milch und 1 Tl Zucker verquirlen. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. gehen lassen.

Belag

1,5 kg Rhabarber, 2 El Zucker

Streusel

300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke von ca. 1 cm Breite schneiden und zuckern, eine Weile ziehen lassen.

Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten.

Den gegangenen Teig auf ein Backblech geben, den abgetropften Rhabarber darauf legen. Mit Streusel bestreuen.

Bei 180 Grad O / U ca. 25- 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben, einen Klecks Sahne dazu und am besten draußen im Garten schlemmen. :-)
 

Alternativ kann man  den Rhabarber in einen gekochten Pudding aus 450 ml Milch, 1 Päckchen Pudding und 2 bis 3 EL Zucker mischen und diese Masse auf den Boden streichen. Butterstreusel darüber bröseln.



Alles Liebe

Simi :-)














 

2 Kommentare: