Dienstag, 2. Mai 2017
Liebesknochen
Hallo ihr Lieben
ich muss gestehen, meine Eclairs, auch Liebesknochen genannt, sind mir heute etwas zu breit geraten, dafür sind sie leicht und doppelt lecker. :-D Mit einer lockeren Puddingcrem wie früher bei meiner alten Tante Liesl.
Rezept für 6 Stück
Teig :
2 Eier, 125 ml Milch, 25 g Butter, 5 g Zucker, 75 g Mehl, und eine kleine Prise Salz
Die Milch mit der Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das gesamte Mehl in die Topf kippen und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden abhebt. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Ein Ei zugeben und mit dem Rührgerät vermischen, bis sich der Teig komplett mit dem Ei verbunden hat. Erst jetzt das zweite Ei zugeben und vermischen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
Mit einem Spritzbeutel längliche Eclairs auf ein Backblech spritzen, welches mit Backpapier ausgelegt ist.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Die ersten 20 Minuten darf die Ofentür nicht geöffnet werden, sonst fallen sie zusammen. Erst dann kann man eine Probe machen, sie sollten sich fest und knusprig anfühlen.
Auskühlen lassen und der Länge nach aufschneiden. Den Deckel mit Schokoguss bestreichen.
Vanillecrem
250 ml Milch, 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und 1 P. Vanillezucker
3 Eiweiß, eine Prise Salz
Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. 2 El Eischnee in den Pudding geben und kurz mit aufkochen. Dabei gut rühren. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Eischnee in die Puddingcrem unterheben und auskühlen lassen.
Die Eclairs damit füllen und genießen. :-)
Alles Liebe
Simi :-D
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