Einfach und lecker wie früher. Jeder der den Geschmack von diesen Plätzchen noch aus DDR- Zeiten kennt, wird daran erinnert werden, wenn er genüsslich in die Plätzchen beißt. Zart knusprig und fein.
Eierplätzchen wie früher...❤❤
40 Eierplätzchen
2 Eier 30 sec mit einem Rührgerät cremig schlagen bis es wie Biskuit ausschaut. 100 g Zucker zugeben. Weitere 30 sec schlagen. Dann 100 g gesiebtes Mehl zugeben und auf niedriger Stufe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, der Teig wird sehr luftig.
Mit einem Tl je 20 kleine Häufchen auf 2 Backbleche verteilen. Bei 180 Grad O/ U ca. 9 - 10 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
Liebe Grüße
Simi :-)
Die sehen richtig toll aus. Werde ich heute mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Gruß Katrin
AntwortenLöschenDie schmecken auch wirklich sehr lecker Katrin :-)
Löschen