Montag, 6. Februar 2017

Weißbrot







Einfaches Weißbrot

Außen knusprig, innen butterweich


250 g Mehl, 160 ml Wasser, 15 g Hefe, 1 El Öl, 1 Tl Salz und eine Prise Zucker. Alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät 3 - 4 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

 Die Teigkugel mit 1 Tl Speisestärke bestäuben und mit den Händen rundherum verteilen.

Den Teig nun vorsichtig zu einer dicken Rolle formen und zusammendrehen, so als würde man ein Tuch auswringen.

Auf ein Backblech legen  und nochmal 20  Minuten gehen lassen.

Ihr könnt den Teig auch einfach in eine leicht gefettete Kastenform geben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

Das Weißbrot nun ca. 20 - 25 Minuten backen, nach ca. 10 Minuten eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen.


Meinen WW- Fans empfehle ich dieses Baguette klick


Alles Liebe

Simi :-)













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