Freitag, 17. Februar 2017

Krautwickel






Aus Oma´s Rezeptbuch



1 Weißkraut, 300 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 Brötchen, 1 gehackte Zwiebel, 1 Tl Senf, Pfeffer und Salz

Für die Soße

50 g Schinkenspeck, 1 El Tomatenmark, 1 Zwiebel, 2 Tl Senf, Pfeffer,  Chilipulver, Salz, Paprikapulver edelsüß, etwas Kümmelpulver, 1 El Öl, 2 Tl Mehl oder Speisestärke

Brühe oder Wasser zum Aufgießen

Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen und in heißem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Blätter ablösen lassen.


Das Brötchen in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken.

Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebel, Senf und Gewürze vermengen. Das Hackfleisch portioniert in die Blätter füllen und einwickeln, mit einem Faden fixieren.

Das Öl  in einer Pfanne erhitzen, die Krautwickel und den Schinkenspeck rundum anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen, Tomatenmark und  Senf zugeben, die Zwiebel im Ganzen oder gehackt in die Pfanne geben. Nochmals kurz brutzeln lassen.

Wasser oder Brühe aufgießen, dass die Krautwickel gut bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

Das Mehl in wenig kaltem Wasser verquirlen, in die Soße gießen und aufkochen, bis sie sämig geworden ist. Schinkenspeck und Zwiebel vor dem Servieren entfernen.




Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 
 





2 Kommentare:

  1. Danke für den tollen Tip mit der Mikrowelle, ich werde es beim nächsten Mal ausprobieren.

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