Sonntag, 19. Februar 2017

Dedscherde


 
 




Hallo ihr Lieben....


Brötchen aus der Pfanne haben sicher schon Einige von euch ausprobiert.

Auch vor vielen, vielen Jahren gab es sie schon. Damals wurden sie auf der heißen Herdplatte vom Küchenofen gebacken. Dedscherde sind schnelle Semmeln.

Nicht zu verwechseln mit dem Kartoffeldetscher, das waren süße Teilchen , ein früheres Festessen armer Bauern. Poste ich euch demnächst auch. :-)


Rezept für 5 - 6 Stück

250 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1 Tl Salz, 160 ml lauwarmes Wasser und 1 El Öl

Alle Zutaten vermischen und 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel rundherum mit einem Tl Speisestärke bestäuben und ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.
Er muss sich fein und weich anfühlen, wie ein Ohrläppchen. :-)

Den Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Diese etwas platt drücken  ( ca. 2 cm hoch )und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Eine Pfanne mit sehr wenig  Margarine oder Öl wie bei einer Kuchenform einpinseln und erhitzen.

Die Detscherde darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen. Sie sind dann außen knusprig, innen schon luftig wie ein echtes Brötchen. :-)



Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen