Montag, 9. Januar 2017

Einfache Schwarzwälder Kirschtorte









Aus Oma´s Backbuch.....

eine sehr leckere Kirsch- Sahne- Torte


Rezept für eine große Springform

Für den Teig3 Tassen Mehl, 1,5 Tassen  Zucker, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 3 El Kakao und 1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren, in eine leicht gebutterte Form geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad O / U backen.

Füllung

1 Glas Sauerkirschen, 30 g Speisestärke, 2 El Zucker, 3 El Kirschwasser

3 Becher Sahne, 2 El Zucker und 2 P. Sahnesteif

50 g Schokoraspel

Die Kirschen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. 250 ml abmessen ,eventuell mit Wasser auffüllen. 200 ml davon mit Zucker  zum Kochen bringen, die Speisestärke im restlichen Saft verquirlen und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen, dann das Kirschwasser und die Kirschen zugeben und vermischen.

Auf den Kuchenboden streichen und gut auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker fest schlagen und auf die Kirschmasse streichen. Mit Schokoraspel bestreuen.


Lasst sie euch schmecken.....

Simi :-)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen