Aus Oma´s Backbuch.....
eine sehr leckere Kirsch- Sahne- Torte
Rezept für eine große Springform
Für den Teig3 Tassen Mehl, 1,5 Tassen Zucker, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 3 El Kakao und 1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren, in eine leicht gebutterte Form geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad O / U backen.
Füllung
1 Glas Sauerkirschen, 30 g Speisestärke, 2 El Zucker, 3 El Kirschwasser
3 Becher Sahne, 2 El Zucker und 2 P. Sahnesteif
50 g Schokoraspel
Die Kirschen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. 250 ml abmessen ,eventuell mit Wasser auffüllen. 200 ml davon mit Zucker zum Kochen bringen, die Speisestärke im restlichen Saft verquirlen und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen, dann das Kirschwasser und die Kirschen zugeben und vermischen.
Auf den Kuchenboden streichen und gut auskühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker fest schlagen und auf die Kirschmasse streichen. Mit Schokoraspel bestreuen.
Lasst sie euch schmecken.....
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen