Montag, 26. Dezember 2016

Russischer Zupfkuchen









Für die Streusel

300 g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 1/2 P. Backpulver und 2  El Kakao

Die Zutaten zu einem Streuselteig verkneten.


Für die Quarkmasse

Quarkmasse

1 kg Quark , 4 Eier, 200 g Zucker, 200 g Saure Sahne ( Schmand ), 80 g Öl, 1 P. Sahnepuddingpulver, 200 ml Sahne oder Milch.

Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einer cremigen Masse rühren.


2 / 3 vom Streuselteig in eine leicht gefettete Tortenform bröseln. Die Quarkmasse darüber geben, die restlichen Streusel  auf den Quark geben.


Und an Weihnachten, Ostern oder besonderen Tagen rolle ich das letzte Drittel Teig aus und steche kleine Herzchen, Sterne  oder andere Motive aus. Lege sie auf die Quarkmasse.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad O / U  70 - 80 min backen.


Alles Liebe

Simi :-)

















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