Freitag, 3. Juni 2016

Blumen- Zucchini- Auflauf







Hallo ihr Lieben.....


mein Auflauf hat wenige Kohlhydrate, passt also auch als Low Carb Gericht. Man kann es gut vorbereiten und abends aufgewärmt schmeckt er auch sehr lecker. :-)

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl, 2 kleinere feste  Zucchini, 3 Eier, 250 ml Milch, 1 El saure Sahne, 2 Tl Mehl, Pfeffer und Salz, 2 Stengel Rosmarin, etwas Zitronensaft

2-3 Tl Öl und 1 Kugel Mozzarella

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten bissfest kochen. Durch ein Sieb gießen. Das Kochwasser kann man gut für ein leckeres Süppchen aufheben.

Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen.

Rosmarin waschen und einen Zweig abzupfen und hacken, den anderen zur Deko beiseite legen.

Milch, Eier, Mehl , Pfeffer und Salz im Mixbecher verquirlen.

Blumenkohl und Zucchini in eine geeignete Auflaufform schichten, mit dem Eiermix übergießen, mit Rosmarin bestreuen.

Im vorgeheiztem Backofen c 20 Minuten backen. Dann den Mozzarella darüber bröseln und weitere 20 Minuten backen.

Mit Rosmarin garniert servieren. Schmeckt lecker zu Steaks.....oder einfach nur so als Hauptspeise.


Alles Liebe

Simi :-D




 
 
 
 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen