Hallo ihr Lieben....
Über Nacht sind bei uns die ersten Schneeflocken gefallen. Es wird winterlich draußen und in meiner Küche duftet es herrlich nach Zimt, Vanille und Lebkuchengewürz.
Zur Weihnachtszeit schlemmen wir doch gern ein paar von den süßen Kalorienbomben. :-D
Aber auch hier bei den Sattmachern hat sich schon einiges an leichtem Gebäck angesammelt.
Heute kommen meine Adventswürfel dazu.
280 g entkernte Apfelstücke mit Schale, 240g Dinkelmehl, 4 Eier, 200 g Buttermilch, 2 El Backkakao, 2 El Puderzucker, 4 Tl flüssigen Süßstoff, 2 Tl Lebkuchengewürz, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 2 El Rosinen
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Rosinen mit etwas Buttermilch pürieren.
Die Apfelstücke grob raspeln und mit dem Eigelb und der Buttermilch cremig rühren. Alle Zutaten, bis auf den Eischnee untermischen und gut verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Form ca. 20 mal 20 cm streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Abgekühlt in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Und hier geht es zu meinen originalen Schokowürfeln klick hier
Alles Liebe....
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen