Hallo ihr Lieben....
ich habe kleine Fladen aus Dinkel gebacken...die Getreidekörner kann man selber mahlen.....mit einer einfachen Kaffeemühle z.b. klappt das super....
Rezept für 5 Brötchen....
270 g selbst gemahlenes Dinkelmehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 Tl Gries, Salz und 1/4 Würfel Hefe....alles gut vermischen und ca. 5 Minuten kneten,bis der Teig sich wie ein Kloß von der Schüssel abhebt.....danach 30 Minuten gehen lassen. Ich decke die Schüssel dabei mit einem Tuch ab.....
Dann 5 Fladenbrötchen formen,am besten mit bemehlten Händen oder in kleine Förmchen geben....weitere 10 min gehen lassen....
Im Ofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen...dann kurz öffnen und die Brötchen mit einem Gemisch aus 1 Tl Olivenöl und 1 El Joghurt bestreichen....mit Kreuzkümmel bestreuen und weitere 10 min backen.
Die sehen richtig lecker aus. Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschenVielen Dank Julia :-)
LöschenWieder genial -Ich liebe deinen Blog und Rezepte wowwwwwwwwwwww <3
AntwortenLöschenEine Frage suche Trocknen Sattmacher -Kuchen hast du eine Idee :)
AntwortenLöschenDanke Margit :-) ....wenn du Haferflocken magst kann ich dir den Muffinsteig empfehlen, kann man ja als Rührkuchen backen....mit Glasur aus Zitronenzucker z.b. .... die Marmorkuchenmuffins........zur Zeit probiere ich meine Rezepte mit Dinkelmehl...das schmeckt eher nussig....liebe Grüße Simone :-)
LöschenVielen Dank :) Gibst du mir noch deinen Link Fb Seite .Schönes Wochenende
AntwortenLöschenhttps://www.facebook.com/sattmacherrezepte
AntwortenLöschenDanke...dir auch :-)
Löschenohh die sehen sehr lecker aus
AntwortenLöschenund das um diese Uhrzeit ;-)
ich komme wieder. versprochen
Das freut mich :-)
LöschenSag mal wieso kommt da Grieß rein?
AntwortenLöschenEigentlich kommt Gries immer in Fladenbrot, es bekommt dadurch einen besonderen Geschmack....hier habe ich den Gries schon reduziert....du kannst es sicher auch weglassen..LG Simone
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