Samstag, 25. April 2020

Nuss Schnecken










Hallo ihr Lieben....

heute zeige ich euch meine Nuss- Schnecken aus Oma`s Backbuch.


Ich gebe die Schnecken in eine hohe Form, so dass sie beim Backen mehr in die Höhe anstatt in die Breite laufen. Ihr könnt sie natürlich auch einzeln auf ein Backblech legen.

Rezept für 12 Schnecken

400 g Mehl, 100 g Puderzucker, 100g Öl, 1/ 2 Würfel Hefe, 1 TL  Backpulver, 200 ml lauwarme Milch, 1 Päckchen Vanillezucker und eine kleine Prise Salz

Außerdem

300 g gemahlene Haselnüsse, 5 El Puderzucker und 1 kleine Tasse Milch

Puderzucker zum Bestäuben


Die Hefe mit 1 Tl Zucker in der lauwarmen Milch verquirlen, kurz ruhen lassen. Dann alle Zutaten ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Die Nüsse mit dem Puderzucker und der Milch vermischen.

Dann den Teig als längliches Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darüber streichen und von der langen Seite zusammenrollen. Dann 12 Stücke schneiden und als Schnecke in eine gebutterte Form geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Bei 160 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen. 


Mit Puderzucker bestäubt servieren......ein Traum  !!

Eure Simi :-)









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