Montag, 4. März 2019

Blumenkohlauflauf







Rezept für 3 Personen

750 g Blumenkohl, 300 g Kochschinken , Pfeffer und Salz

2 Eier, 100 g Sahne oder Milch, 100 g Schmand, 100 g geriebenen Mozzarella

Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. diese in Salzwasser 3 min blanchieren.

Eier, Milch und Schmand cremig rühren, mit Pfeffer und Salz würzen. 

Den Blumenkohl abgießen und in eine leicht  gebutterte Form geben. Den klein geschippelten Schinken untermischen. Die Soße darüber gießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad  O / U 30 Minuten backen. Den Käse darüber streuen und 3 - 4 Minuten überbacken.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Die Hälfte von diesem Rezept habe ich in der Heißluftfritteuse ausprobiert. 25 Minuten bei 150 Grad , dann den Käse darüber und kurz überbacken.


Liebe Grüße

Simi :-D










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