Donnerstag, 21. Dezember 2017

Milchreis - Dessert






Hallo ihr Lieben.....

ist es nicht eine herrliche Zeit jetzt ?

Auch wenn wir vor Weihnachten vielleicht ein bisschen Stress mit all unseren Vorbereitungen und Besorgungen haben, auch wenn wir grad mal wieder schimpfen, dass der Schnee so kurz vor Heiligabend schmilzt......:-)

Ich liebe diese gemütliche Zeit, wenn abends die Lichterbögen und Sterne in den Fenstern leuchten, Kerzen flackern, das Feuer im Kamin lodert, die kleine Pyramide auf meinem Wohnzimmertisch ihre Runden dreht, dazu vielleicht einen Eierpunsch und  Plätzchen naschen.

Oder einen einfachen Milchreis wie früher schlemmen.....heute als Dessert...... Weihnachten ist so schön. :-)


Rezept für 4 - 6 Personen

750 g Milch, 250 g Sahne, 1 El Butter, 3 EL Zucker, 1 kleine Prise Salz

1 Granatapfel, 1 EL Schmand, Saft einer Orange, 2 EL Honig und 1/2 TL Zimt

 2 EL zerhackte knusprige Plätzchen zur Deko

Die Butter schmelzen, den gewaschenen Reit zugeben und kurz in der Butter andünsten. Die Milch mit Sahne, Salz und Zucker zugeben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss den Schmand in den fertigen Reis geben. In Gläser aufteilen.

Die Kerne vom Granatapfel auslösen und auf den Reis verteilen.

Den Honig mit Orangensaft erwärmen und über die Granatapfelkerne verteilen. Keksbrösel darüber streuen und mit Zimt bestäuben.

Schmeckt warm und kalt sehr lecker. :-)


Anstatt Granatapfel schmecken auch gedünstete Apfelwürfel sehr gut zum Reis.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)



 
 
 





 
 
 

1 Kommentar: