Dienstag, 17. Mai 2016

Hähnchenfilet mit Kartoffel- Gurken- Salat








Hallo ihr Lieben....

sobald das Wetter besser wird, hat man noch mehr Lust auf leichte Rezepte und Sattmacher.......oder geht es euch nicht so ? :-)

Heute gibt es Hähnchensteaks in Joghurtmarinade....sehr lecker und fruchtig mit ein bisschen Zitrone.

Rezept für 2 Personen

400 g Hähnchenministeaks, 2 El Joghurt, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Paprikapulver süß

2 Tl Öl zum Braten

Alle Zutaten für die Marinade cremig rühren, die Hähnchensteaks für 30 Minuten einlegen.

Für den Salat

400 g festkochende Kartoffeln, 1/2 Schlangengurke, 1/2 Bund Schnittlauch, 3 El Weißweinessig, 1 El Öl, 50 ml Brühe, Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln ca. 25 Minuten weich kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Warm schälen und in Scheiben schneiden.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Essig, Öl, Brühe, Pfeffer und Salz darüber geben. Die Kartoffeln unterheben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Ministeaks im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Zusammen anrichten.


PS : In Joghurtmarinade eingelegte Steaks passen auch super auf euren Grill.


Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen