Donnerstag, 1. Oktober 2015

Schwäbischer Kartoffelsalat




 


 Rezept für 2 Personen


500 g festkochende Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 1 flacher Tl Senf, ca. 20 ml Essig, 90 ml heiße Brühe, 1 El Öl, Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln kochen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

Die fein geschnittene Zwiebel, Senf, Pfeffer, Salz und Essig zu den Kartoffeln geben. Die heiße Brühe darüber gießen, alles kurz vermischen und ziehen lassen. Erst dann das Öl zugeben.

Bei Kartoffelsalat macht es wirklich viel aus, dass man geschmacklich, gute Kartoffeln hat, dann ist dieser hier super lecker und ich könnte ihn rein theoretisch auch ohne Beilagen essen.

Bei mir gab es die falschen Schnitzel dazu, ihr solltet sie ausprobieren :-D  


Zutaten

120 g Quark, 1 Ei , 40 g Haferflocken, 25 g Lachsschinken, 1 Lauchzwiebel ,1 Tl Senf, Pfeffer und Salz, Öl

Zwiebeln und Schinken klein schneiden, mit den anderen Zutaten mischen . Mit einem Löffel kleine Nocken in eine Pfanne geben und flach drücken, sie sollten höchstens 1 cm dick sein. In wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten.


Liebe Grüße Simi :-)



 
 
 
 
 

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