Hallo ihr Lieben....
wenn wir früher mit unserer Mutter morgens gegen 5 Uhr in den Wald zum Pilze suchen gefahren sind, hatte sie immer einen Picknickkorb dabei. Und oft waren Frikadellen, Eier und Butterbrote drin .....bei uns hießen die eigentlich Klopse. :-)
Beim Durchblättern von meinem alten Rezeptbüchlein in Form eines alten Schulhefts fielen mit diese Käseklopse wieder ein. Ich hatte sie ewig nicht.
Mit Käse werden sie besonders saftig, schmecken auch kalt sehr lecker.
Rezept
500 g Hackfleisch, 100 g Schnittkäse, 100 g Weißbrot, 2 Eier, Pfeffer, Salz, 1 TL Senf und 1 klein gehackte Zwiebel
Semmelmehl zum Panieren, Fett zum Braten
Die klein gehackte Zwiebel in wenig Margarine glasig dünsten. das Weißbrot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermengen, Frikadellen / Klopse formen, von beiden Seiten in Semmelmehl drücken und in heißem Fett.
Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen