Samstag, 15. Mai 2021

Sächsische Schusterpfanne

 




Hallo ihr Lieben....:-)


Ein leckeres deftiges Gericht aus Großmutters Zeiten. Man kann es gut als Partytopf nutzen.....wenn wir mal wieder eine machen dürfen. :-) 


Rezept

1 kg Schweinefleisch, 700 g Kartoffeln, 500 g feste  Birnen, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß, gemahlenen Kümmel, 1 Liter Brühe, 1 EL Schweineschmalz und 1 EL Tomatenmark


Das Fleisch und die Zwiebeln klein schneiden, in heißem Schmalz rundum anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, das Tomatenmark zugeben , alles gut anbrutzeln, dann die Brühe zugeben und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Birnen schälen, klein schneiden. Zusammen mit dem Kümmel zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit etwas Mehl andicken und mit Petersilie bestreut servieren.


Alles Liebe..... Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen