Sonntag, 23. Mai 2021

Quarktorte

 





Hallo ihr Lieben....


diese Quarktorte hat meine Mutter früher oft und gern gebacken. Die Quarkmasse kommt sehr flüssig in die Form. Dafür ist die fertige Torte dann besonders cremig und lecker.


Für den Teig

150 g Mehl, 100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei und 1 TL Backpulver

Alle Zutaten verkneten, in eine leicht gebutterte Springform geben. Dabei den Rand etwas hochziehen.

Quarkmasse

1 kg Quark 40 %, 2 Eier und 2 Eigelb, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 500ml Milch, 150 ml Öl und 1 P. Sahnepuddingpulver

Alle Zutaten cremig rühren, auf den Boden gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad O / U  1 Stunde backen.

Die restlichen 2 Eiweiß mit 30 g Zucker zu festem Schnee schlagen, dann vorsichtig auf die gebackene Torte streichen und nochmals 10 bis 15 Minuten backen.

Die Form nach dem Backen bei leicht geöffneter Backofentür 20 Minuten abkühlen lassen.

Heraus nehmen, abgekühlt am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen