Dienstag, 4. Mai 2021

Apfelkeulchen

 




Aus Omas Rezeptbuch.....einfach und lecker ?


Für 12 kleine Keulchen


450 g gekochte Kartoffeln, 300 g grob  geraspelte Äpfel, 60 g Mehl, 3 EL Zucker, etwas Zimt und 1 /2 TL Backpulver

Margarine und Butter zum Braten, Puderzucker zum Bestäuben


Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig vermischen.


Mit angefeuchteten Händen kleine Keulchen formen. In heißem Fett von beiden Seiten braten. Ich nehme dazu am liebsten Margarine, der ich einen Klecks Butter zugebe.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. 

Passt super zu Apfelmus oder Pflaumenkompott......wie damals . :-) 


Alles Liebe.... Simi :-) 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen