Samstag, 10. April 2021

Apfel - Sekttorte

 





Schnell gebacken und lecker !


Rezept für eine Springform

Boden

150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 P. Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.


Füllung 

4 große Äpfel, 1 Flasche Sekt 0,75 Liter, 2 P. Puddingpulver, 150 g Zucker

Das Puddingpulver mit 50 ml Wasser anrühren, den Sekt aufkochen, den Pudding mit dem Zucker einrühren, aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Pudding mischen.

Die Apfelmasse auf dem Boden streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 45 Minuten backen. 

Gut auskühlen lassen. 

Zum Schluss 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker steif schlafen, auf die Torte streichen.

Mit Schokoraspel bestreuen. 

Und wer keinen Sekt mag, mit Apfelschorle ist sie auch sehr lecker !



Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen