Hallo ihr Lieben......
Geht es euch in der Vorweihnachtszeit auch oft so ?
Man hängt gern seinen Gedanken nach und erinnert sich an frühere Zeiten, ich dann auch an Großmutters alte Rezepte. :-)
Aschebrätel mit Kartoffelsalat gab es damals oft an Heiligabend. Das Fleisch wurde mit den Zwiebeln in Alufolie und in nasses Zeitungspapier gewickelt in heißer Asche gegart.
Heute wickle ich das Fleisch mit den Zwiebeln in Alufolie.
Rezept
6 große Nackensteaks mit Knochen, 6 bis 8 große Zwiebeln, Senf, Pfeffer, Paprikapulver süß und Salz
Die Steaks klopfen, von beiden Seiten mit Senf einstreichen und gut würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, auf das Fleisch verteilen und jedes einzeln in Alufolie einwickeln.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 30 Minuten garen.
Das Fleisch wird butterweich und lecker, fällt von alleine vom Knochen.
Schmeckt sehr gut zu Kartoffelsalat oder einfach nur einer dicken Scheiben von frischem Schwarzbrot.
Lasst es euch gut gehen
Simi :-)
Aschebrätel mit Kartoffelsalat gab es damals oft an Heiligabend. Das Fleisch wurde mit den Zwiebeln in Alufolie und in nasses Zeitungspapier gewickelt in heißer Asche gegart.
Heute wickle ich das Fleisch mit den Zwiebeln in Alufolie.
Rezept
6 große Nackensteaks mit Knochen, 6 bis 8 große Zwiebeln, Senf, Pfeffer, Paprikapulver süß und Salz
Die Steaks klopfen, von beiden Seiten mit Senf einstreichen und gut würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, auf das Fleisch verteilen und jedes einzeln in Alufolie einwickeln.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 30 Minuten garen.
Das Fleisch wird butterweich und lecker, fällt von alleine vom Knochen.
Schmeckt sehr gut zu Kartoffelsalat oder einfach nur einer dicken Scheiben von frischem Schwarzbrot.
Lasst es euch gut gehen
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen