Hallo ihr Lieben.....
Heute gibt es ein einfaches, leckeres Rezept aus meiner Kindheit.
500 g gekochte Kartoffeln, 400 g Quark, 2 Eier, 150 g Mehl, 60g Zucker, etwas Salz und 4 EL Milch.
Je nach Geschmack kann man ein paar Korinthen oder etwas abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben,
Heute gebe ich auch gern noch 1 bis 2 EL Schmand in den Teig.
Fett zum Ausbacken.
Die gepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken . Mit allen Zutaten vermischen. Der Teig sollte nicht zu fest sehn, dann noch einen Schluck Milch zugeben.
8 handtellergroße Keulchen in wenig Öl goldbraun braten.
Mit Zucker bestreuen und je nach Geschmack mit Apfelmus servieren :-)
Viel Spaß am Ausprobieren
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen